10 ноября 2015 г. 20:51
Рецензия"Злоба - это последнее прибежище невежд"
Это самый эпичный конец книги, который только мне удавалось видеть! Просто мурашки по коже. Не верится, что придется ждать ещё как минимум год, чтобы прочитать продолжение...
Поначалу эта книга казалась мне слабее предыдущих. Первые страниц 30. Снова разделились, снова по уши в проблемах. Малкольм Гуд, словно отец из старых сказок "...и было у него трое сыновей", один круче другого, все на подбор смельчаки да красавцы, и неважно, что кровный сын у него только один, семья - это не только кровные узы. И с самого начала крутилась только одна мысль: когда же вы все уже доверитесь Адаму (!?) он ведь просто находка - умница и боец! Разбирались с неприятностями и вырабатывали стратегии - не обойтись конечно без этого, но совсем не захватывающе. Однако, совсем скоро, сюжет начал набирать обороты и я с головой ушла в повествование - вот за что обожаю эту серию - с ней не заскучаешь! Некоторые сюжетные повороты настолько неожиданны (и долгожданны некоторые тоже), что просто челюсть отвисает. И я очень очень и очень рада, что, хотя бы в этой книге обошлось без жертв!
Столько эмоций, что, боюсь, дальше без спойлеров не обойтись. Шестая и Сэм. После Четвертого это самые любимые герои и, определенно, самая лучшая парочка Лориенской саги! Надеюсь, продержавшись пять книг, они доживут до самого конца и авторы не убьют кого-нибудь из них в последних двух. То, что Сэм наконец обрел способности просто нереальная радость - с самого начала он стал незаменимым членом команды, но теперь он может бороться наравне с гвардейцами..уверена с Шестой они станут несокрушимым тандемом - страсть и сила, просто дух захватывает.
Радует, что и БиКей жив. Я вообще очень тревожно отношусь к животным в подобных книгах, а из-за происхождения этой маленькой преданной химеры невольно ещё больше переживаю за его жизнь, поэтому хорошо, что в этой части он отошел на второй план.
Четвертый... Я очарована этим парнем с самой первой книги, что тут ещё скажешь. В нем раздражает только одно - Сара. Очень здорово, что её отослали подальше, не люблю эту девчонку..наверное простить её предательство мне не дано, как бы авторы не оправдывали её поступок. К сожалению, наткнулась на спойлер о следующей книге и уже ужасно сочувствую Джону (черт бы побрал эти спойлеры).
Сетракус-Ра. Великий, ужасный (в прямом смысле этого слова, кстати), непобедимый. Могущественный могадорский правитель с силой и хитростью которого сравнится разве что Волан-де-морт (но это уже совсем другая история, сами знаете). Не могу дождаться твоего столь же великого падения.
Просто не передать словами, как я жду "Судьбу десятой", ведь вопросов стало только больше! Хотя один ответ я получила. В глубине души надеялась, что Восьмой чудесным образом вернется к жизни, но нет. Это война и на войне без жертв не обойтись.