Monika

10 апреля 2010 г. 13:44

Увлекательная история стилизованная под готический роман с примесью киберпанка. В японоязычной серии 17 книг, на русский переведено всего две. Минус - переведено с английского источника.
Книга не претендует на серьёзное чтение. 17летнюю девушку укусил вампир, её ждал очень трагичный конец - но с врожденной способностью собирать неприятности она получила немного удачи - повстречала Ди, охотника на вампиров. Не просто охотника, а дампира - ребенка человека и вампира, при чем не какого-то там рядового вампирешки, а самого Дракулы. Думаю, что именно сейчас Азбука-классика решила его печатать и переводить в свете бума на вампиров. Я не читала книг Стефани Майер и Энн Райс.
Автор потрясающе соединяет готику - замки, древних существ, приведения, темные леса, двуколки, проклятья, чувства, аристократы и технологии - роботы, технокони, спутники, искусственная погода, оружие, силовые поля. По ходу действия в книге - не забывает делать вставки из предыстории происходящего - что было раньше, почему так и прочее. Я всё ждала, когда же появятся японские вампиры, которых как известно колом в сердце не убить - но так и не дождалась. Может быть в следующих 16ти книгах появится?
Когда приобретала книгу на озоне была метка- графический роман - и я ожидала "комикса" - но внутри оказался текст, в книги встречаются иллюстрации - черно-белые, стильные.
Нельзя выделить любовную линию - она как бы есть, но всё же её нет. Данный роман посвящен спасению конкретной девушки. Естественно(!) она влюбляется в главного героя - но он не отвечает взаимностью, в книге не имеется описания вздохов на несколько страниц - у главных героев нет на это времени! Спасать укушенную девушку от аристократа-вампира, от его дочери, от банды нечести, от жителей городка - задача не самая легкая.
Рекомендую произведение в качестве приятной "расслабляющей мозги, отдыхательной" книги. Правда боюсь, что её хватит не более чем на один день. Тех, кого пугают ещё 16 томом - не пугайтесь - сюжетная линия первого тома завершена от начала и до конца. Что будет во втором томе мне неизвестно, но очень хочется узнать.