10 сентября 2015 г. 17:06

Человек больше всего боится неизвестности. Поэтому я стараюсь подробнее ознакомить вас с нашей кухней. Лучше знать и быть готовым, чем не знать и мучиться предположениями.

И ведь автор (бывший лётчик!!! хотя я уверена, бывших лётчиков не бывает) действительно описал в своей книге все те моменты, которые нас беспокоят в полете: а что это стучит? а почему мы наклоняемся? а что это все затихло? а почему на самолете краска местами отваливается? а все ли они проверили?
Да, что касается ответов на вопросы, описания работы, механизма взлета/полета/посадки и т.п., тут у меня появился огромный багаж знаний и представлений.
Кроме того, автор рассказывает много историй из жизни в облаках, разбирает известные авиакатастрофы (в большинстве которых виноваты лётчики...то они уснули, то прощёлкали, то неопытные...)
Но на протяжении всей книги, Василий Ершов пытался обвинить нас - пассажиров, в том, что мы не доверяем им - лётчикам. Якобы, почему из-за нескольких неопытных и неграмотных личностей, мы не доверяем и всем остальным - профессионалам до мозга костей.
Точно так же мне обидно, когда автор говорит, что все пассажиры неблагодарные свиньи, называющие экипаж ВОДИЛАМИ, и задающими слишком много вопросов. Не все, я не такая. А знать, почему крыло на ветру телепается, и не отвалится ли оно, я хочу, и узнаю. Кстати, в книге об этом подробно написано.
Вот честно, я бы без страха и опасения летела в самолёте, зная, что наш экипаж такой же крутой, какой был у автора книги. Самый лучший, сработанный, способный вывести лайнер из любой опасности.

Но кто мне даст гарантии, что на борту моего самолёта не окажутся пилоты из числа тех неопытных, неспособных вовремя сообразить и спасти ситуацию.
Василий Ершов очень четко изложил свою позицию о том, что всех лётчиков серьезно готовят к любим неприятностям в небе, и мы должны им доверять. Они довезут.
Конечно, лётная работа - это огромный труд. И я очень уважаю тех, чья профессия - управлять воздушным судном.

А теперь о главном: избавит ли вас эта книга от аэрофобии?
Не знаю. Ведь все по-разному болеют этой болезнью. Лично я получила ответы на все свои вопросы. Предупреждён, значит вооружен. Как-то так.

картинка annet_gornostaeva картинка annet_gornostaeva