Больше рецензий

8 июля 2015 г. 20:12

449

4.5

Как и все в нашей жизни, знакомство с этой книгой произошло случайно. Листая на ЮТ видео про систему питания 80-10-10 в рекомендациях было интервью с сыроедкой более чем с 10-летним стажем-Викторией Бутенко. Прослушав 2х часовую историю ее взлетов и падений на таком режиме питания, и решила ознакомится с её печатными трудами. Пока я прочла только данную книгу. Что сказать, здесь содержится огромное количество ссылок на труды других известных сыроедов, что несомненно поможет в дальнейшем изучении темы. Виктория сопровождает своей текст современными примерами питания людей.Открытием для меня явилась необходимость поддержания щелочной среды в организме, я даже никогда вскользь про это не слышала, буду теперь налегать на специи ;-). Я думаю, эта книга подойдет людям, кто только начинает окунаться в эту тему, как я.
Однако, минусом для меня оказалось отсутствие примеров зелени, реально доступной для городского человека в нашей стране.И соответственно рецепты большинства зеленых коктейлей, на которых и сконцентрировано внимание в книге, для обычного жителя России не доступны. Но в целом, книга интересная, примеры и ссылки на других авторов формируют почву для дальнейшего исследования вопроса.