28 апреля 2025 г. 16:35

5 Так всегда бывает в хоккейных городах.

С первых страниц уже очень нравилось повествование, все описывалось просто и понятно, до самых мелких деталей показывая целостность картины.
Не буду вдаваться в описание книги, ведь каждый так или иначе знает, про что будет примерно интересующая его книга, и вы не за этим читаете рецензию, чтобы прочитать снова, то что вы и так видели и прочитали на обложке книги, если вас отталкивает мысль, что вы далеки от спорта и хоккей это не ваше, то уверяю хоккей выступает как завязка сюжета, через который автор раскрывает каждого персонажа, и всю жизнь небольшого города в Швеции.
Читая книгу я просто оторваться не мог от неё, я даже не заметил как перевернул последнюю страницу, даже, не знаю, что сказать такого важного про книгу, ведь рассказывать придётся очень много и долго, верность и предательство, любовь и ненависть, трогательные, мрачные, смешные истории человеческих отношений живущих в маленьком городе, но я давно не испытывал таких эмоций: слезы - когда закрываешь книгу ибо не видишь страницы сквозь пленку стеклянных глаз, радость - когда ты действительно улыбаешься, и думаешь ну как так можно вот ты уже вытираешь последнюю слезу со щеки, а уже улыбаешься, я в последний раз испытывал такие эмоции, когда читал Харуки Мураками «Норвежский лес»
«Медвежий угол» это та книга, которую хочется положить под подушку перед сном как в детстве, что бы помнить и проживать эти моменты снова и снова)
Ведь медведя здесь узнают издалека.
А цветущая вишня всегда пахнет вишней.
Так всегда бывает в хоккейных городах.