24 апреля 2025 г. 10:52

4 Трагично

Не самая интересная история у Кейт Мортон и довольно грустная. Автор как обычно переплетает прошлое и будущее распутывая клубок и раскладывая все по полочкам.

В настоящем героиня работает с артефактами и архивом, она находит в одной потерявшейся коробке сумку с альбомом и фотографией девушки. Дом очень ей напоминает дом из сказки, которую ей рассказывала мама и она не может выбросить это из головы. А сумка и альбом принадлежали художнику Рэдклифу. Героине нужно готовиться к свадьбе, хотя непонятно зачем, если с женихом у нее странные отношения, но она вместо этого ездит в дом с рисунка.

Дом хранит свои тайны и в нем живет призрак второй героини, которая и рассказывает нам свою историю и историю того, что там произошло одним летом. Ей досталась непростая судьба, отец был очень хороший часовщик, но после смерти ее матери и с медвежьей помощью друга он стал пить, потерял клиентов, а потом и вообще проиграл все что мог.

Ему посоветовали отправиться в Америку, чтобы скрыться от коллекторов, но прям перед отъездом заболевает героиня и он ее оставляет на попечение незнакомого человека. Вот в этот момент мне уже было странно. Девочка попадает в лапы женщины, которая держит детей и обучает их воровству. Героиня всему учится и ждет письма от отца с билетом, чтобы уехать. Я понимаю, что это ребенок, но быть настолько наивной странно.

Судьба сводит ее с талантливым и немного странным художником Эдвардом Рэдклифом. Она становится его музой и приносит ему успех. Между ними есть чувства, хоть герой и связан обязательствами с другой. Лето, которое он предложил провести с друзьями в загородном доме стало роковым. Точнее всего один вечер, когда все пошло не так и появилась невеста художника.

История трагична, неспешна и оставляет некоторые вопросы за собой.

Уютная кофейня
СиВ