15 апреля 2025 г. 15:05
4.5 Новое дело!
РецензияЧитает ребёнок: второе дело детектива. На этот раз похищена собака Мими! И Интригулис обещает решить это дело за пять минут. Мне очень нравится, что здесь есть комиксы. В них рассказывается о самом преступлении, а потом подробно разбирается его расследование. Мы осматривали место преступления, собирали улики, находили подозреваемых и, конечно же, разгадали это дело.
Я был рад еще раз почитать такую книгу. Это вроде как энциклопедия, но не совсем. Она интереснее. А еще тут есть эксперименты, которые мы можем сделать дома. Например, убегающие чернила.
Читает мама: А мама тоже читает с большим удовольствием. Формат серии о-о-очень классный. Каждая новая страница – абсолютный сюрприз. Интересно! А как было бы классно, если бы и про другие профессии были подобные книги.
Дело о похищении собачки позволило больше рассказать читателю и о ДНК, и о крови на местах преступлений. А мне больше всего понравился разворот с запиской с требованием о выкупе. Сколько информации с одного листа. Вот работала же в правоохранительных органах, а каждый раз все равно удивляюсь мелочам, что выводят на нужный след.
Во второй книге серии уже не было такого эффекта новизны формата. Но это не помешало нам получить порцию удовольствия, интересных фактов и тонну любопытной информации, о которой почемучки и не задумывались. Ведь мы часто знаем, что делают вот так. А почему именно так? А дела настолько разные, и методы расследования их, соответственно, тоже. Ждем новых дел для детектива!