14 апреля 2025 г. 08:54
РецензияМежду делом, выполняя дела домашние, прослушала этот небольшой рассказ. Оказалось, что когда-то я его уже слушала, но всё было как в первый раз).
Чем дальше, тем больше задумываешься на тему одиночества в возрасте. Не хотелось бы. Также не очень могу себе представить лет так в 60-70 и далее выйти замуж.
Здесь эта тема представлена и смешно, и грустно. Понятно стремление людей, чтобы кто-то был рядом, поговорить, за столом посидеть.
Задумал главный герой съехаться с одной дамой, решил попросить свою знакомую его сосватать, что и стало роковой ошибкой. А дама эта, тоже отдельная тема для обсуждения, как говорится, ни себе, ни людям. Свою жизнь не устроила, толи амбиции зашкаливали, толи ума не хватило, ещё и здесь вмешалась.
Всё же, печально, что так вышло, если б они без третьих лиц этот вопрос решали, жили бы ещё долго и счастливо, а так получилось, что каждый остался при своём, ещё и с осадочком.
Рассказ небольшой, чуть более 20 минут, достаточно интересный, человечный и жизненный, как и все у автора. Можно сказать, истории из жизни.
может это ревность и зависть, что дед не к ней посватался?
Да, в молодости он от неё получил отказ, а уж в возрасте и подавно побоялся свататься.