KruPolly

13 апреля 2025 г. 16:27

Вы не представляете, в каких я сейчас противоречиях по поводу оценки для этой книги. Палец так и мечется между красной и зеленой зонами.

Дело в том, что книгу я проглотила. Меня очаровала ее атмосфера, очаровали герои, химия между ними, хитросплетения в историях героев. Чаще всего повествование ведется от лица Софи – новенькой в уже сложившейся компании друзей, с которой вместе мы знакомимся с тайнами нового для него общества. Но есть и главы практически от всех других Капитанов – новых друзей Софи. Сначала я боялась, что буду путаться в них до конца романа, но на удивление они очень скоро отложились в моей голове. Красочные профайлы с изображением героев сыграли здесь свою роль, но и вообще характер у друзей абсолютно разный. Единственное, мне, пожалуй, не хватило Эллиота, словно его главная черта – это быть галантным кавалером для Софи.

А еще мне не хватило сюжета. Задумка просто идеальная, но вот в исполнении видно, что это дебютное произведение писательницы. Герои ведут себя часто хаотично и непродуманно, уж точно не как взрослые тридцатилетние люди, имеющие прекрасное образование и добившиеся высот не только благодаря своим родственным узам. Запутанный узел сюжета развязывается как-то уж слишком легко, а главная проблема разрешается буквально за день. Ну как так?

Но при моем хроническом нечитуне в последнее время достоинства явно перевешивают недостатки книги. Буду искать фандом и надеяться на продолжение истории (с лучшим развитием сюжета).