6 апреля 2025 г. 12:40
Я люблю читать мангу/манхву/маньхуа и разное подобное. При том прочитала уже довольно много разных историй. Конкретно данный графический роман привлек меня сначала обложкой и название, а потом уже аннотацией. Все это вместе обещало что-то очень интересное. Но что-то явно пошло не так.
Начну пожалуй с рисовки. На мой личный взгляд она не очень. Не так чтобы прям совсем ужасна, но и симпатии не вызывает. Главный герой (да и не только он) похож больше на какого-то кровавого маньяка. Особенно в некоторых моментах с его красными глазами это смотрится особенно зловеще и меня аж передёргивает. А если он ещё сделает какое-нибудь выражение лица то больше похоже, что он сейчас устроит резню, а не просто скопирует чей-то навык.
Ещё и эти скачки во времени порядком утомляют, а деталей нет. Про пафос вообще молчу, он так и прет из всех щелей. Чуть ли не каждый персонаж излучает пафосный пафос.
Идём дальше.
Я бы с удовольствием почитала про вступительный экзамен в академию. Хоть немного, но тут этого нет. А сразу после того как герой решил провести разведку по талантам он пришел к академии и тут бац, уже прошло десять дней он вроде как учится уже в этой академии и проходят типа лекции. Кстати, более худшего обучения и уроков мне ещё не попадалось. Можно сказать что, так таковых лекций и нет. Раз ут есть момент с академией, могли бы хоть немного больше уделить ей времени. А то прыгает во времени только так. То 10 дней прошло, то месяц спустя. А где тренировки?! Я хочу их посмотреть!
Что на счёт самого героя.
Он кажется эгоистичным и меркантильным. Все свои действия оправдывает тем, что это вроде как ради защиты и безопасности сестры. Но вот мне кажется, что он просто зациклился на получении силы и сам хочет быть самым сильным. Все его поведение просто кричит об эгоизме и нарцисизме. Ему можно сказать наплевать на всех и вся, главное получить силу и стать воином, а точнее талант воина и чем он будет круче тем лучше. Меня прямо воротит от него. В других историях главные герои тоже попадаются эгоистами, да и злодеями ещё теми, но подано это красиво и "вкусно". Тут же больше отталкивает к сожалению. А главное все построено так, что гг (главный герой) получив всего три навыка стал супер мега имбой и уже крошит монстров на право и налево. Я ничего не имею против Мэри и Марти Сью, но с самого начала такие рояли в кустах убивают весь интерес. Ведь по сути он ничего не сделал. Не превозмогал, не прилагал каких-то особых усилий, чтобы стать сильнее.
А я люблю, когда герои переступают через свои возможности для получения плюшки.
В общем, он первого тома этого графического романа я как бы не в восторге и если честно, то вообще бы его не купила. Онлай почитать ещё можно, но покупать в бумаге точно не стала бы. Есть много других достойных историй, а это не лучшая из них. Ладно рисовка, привыкнуть можно ко многому и это ещё не самая страшная, но над сюжетом могли бы больше поработать. Он касается слишком поспешным и скачущим, нет деталей которые ожидаешь, да и просто хочется видеть.
Хотя может кому-то и понравится. Но я в этот раз прям немного разочарована.
ps: может как-нибудь и соберусь прочесть продолжение. В принципе к рисовке привыкаешь, но все же эта излишняя имбовость героя раздражает.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!