4 апреля 2025 г. 00:21
3 Абсурд и отчаяние.
РецензияПроснувшись утром, тебя говорят, что тебя судят. Но никто не говорит тебе, за что. Это как кошмар, который не заканчивается. Ты пытаешься выяснить, что происходит, но всё только запутывается.
Всё это то, что происходит с главным героем Йозефом К. Он обычный парень, который вдруг оказывается втянутым в этот странныйсуд в своё 30 летие. И чем больше он пытается разобраться, тем хуже становится.
Сам роман мрачен. Серость и безысходность людей которые в любой момент могут стать жертвами судебной системы. Везде уши и слухи о твоей проблемы буквально знает уже весь город. И выхода из этой системы в буквальном смысле нет. Даже если будет у вас защита и адвокат по сути они не могут решить ваши проблемы, а только увеличивают срок, прибывания в этом мире страха и безнадёжности.
По моё мнение главный герой Йозеф К. слышком высомерный, гордый нарцисс. Побольше своей сути бабник который не пропустит не одну юбку, даже когда все вокруг хотят ему помочь с его судебным делом, его интересует только женский пол и считает что всё ему должны. Эгоизм высшей пробы который к концу романа сломлен системой и заразен на холодных камнях как собака.