DariaSchakina05

Эксперт Лайвлиба по кислым щам

3 апреля 2025 г. 13:02

4 Спойлер Пирожок с сюрпризной начинкой

o-r.jpg Я ожидала мистику. Наши главные герои отправились в экспедицию, изучать кадавров, и как - то ночью на них напало совершено неизвестное существо (по моим предположениям). Может растерзало их на кусочки, может просто попугало до сердечного приступа и заикания, может быть даже мы этим проникнемся.

Но все пошло совершенно не по плану.

Начало истории полностью соответствует аннотации, докопаться сложно, но потом сюжет причудливо преобразовывается. И вот мы уже более глубоко и детально погружаемся в личную жизнь главных героев. Кажется, ничего особенного,обычные среднестатистические люди, чем они могут привлечь?

Оказывается, у каждого из них есть своя страшная тайна, а у кого-то она даже и не одна.

Герои прописаны очень ярко, автор сильно постарался, вырисовывая их образ и характер. Мне казалось, что вот сейчас я закрою книгу, отложу её в сторону и в мою дверь раздастся звонок - придёт Даша и будет расспрашивать о кадаврах.

А прямо под окном будет стоять машина Матвея "Ниндзя". И я пойму, что это все реально...

o-r.jpgНо что интересно, в этой истории вообще нет героев, которые могли бы стать любимчиками, к которым ты привязываешься и не хочешь их отпускать. Даже несмотря на то, что проходишь вместе с ними бок о бок страшные события.

Сюжет представляет собой пирожок с сюрпризной начинкой, сначала он заявлен, как пирожок с капустой, но потом ты кусаешь и понимаешь,что там оказывается есть рыба, если ещё дальше продвинуться, то можно распробовать яйцо и лук. Но в итоге выяснится, что это был пирожок с вишней, просто ты не был готов это принять.

Главные герои едут исследовать таинственные статуи мёртвых детей, и кажется, что в какой-то момент включится фильм "Поворот не туда" и герои просто не вернутся домой, но внезапно автор нам вкидывает биографию сначала одного персонажа, потом другого, и ты сидишь и думаешь, а зачем мне это? Расскажи про статуи мёртвых детей, откуда они берутся и всё! Мне больше ничего не надо.

В книге как бы ненавязчиво, но очень толстой красной линией прослеживаются политические мотивы, и тема политзаключённых как бы побуждает к дальнейшим рассуждениям.

Думаю, ну ничего себе!

o-r.jpgПотом мы снова возвращаемся к кадаврам, и книга превращается в целое досье, с газетными выдержками, с материалами из секретных архивов, и вот ты уже ощущаешь себя частью исследовательский группы.

А потом нас снова бросают в биографию главных героев, их темные делишки, добавляет шоковое событие, для того чтобы читатель окончательно растерялся и не смог понять, а зачем он, собственно, взял эту книгу?) И как он вообще пришёл к теме, связанной с психическими расстройствами людей и даже целыми сектами?)

Дочитав до конца, я была в растерянности, потому что вообще не понимала, как к этому относиться. Могу с уверенностью сказать, что это был действительно интересный литературный эксперимент, в котором за каждым новым слоем прячется что-то новое и интересное.

Невероятно понравился рецепт салата с солью дитяки. Понятное дело, что соль такую я не достану, но все остальные ингредиенты - просто кайф! Чем - то напоминает салат "Деревенский")

«Постный салат на поминки, рецепт с грибами и солью мертвого дитятки»

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте доведенной до кипения водой, оставьте на пару минут и слейте воду.

2. Квашеную капусту отожмите от лишнего сока и мелко порубите.

3. Отварной картофель нарежьте кружочками, а грибы (если выбрали шампиньоны) — пластинами.

4. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте ножом.

5. Для заправки перемешайте подсолнечное масло, сахар и черный перец.

6. Ссыпьте все содержимое в глубокую салатницу, перемешайте и полейте заправкой.

7. Добавьте соль дитятки.»

Надо будет попробовать на досуге)

Благодарствую LaLoba_13  Исключительно по твоей рекомендации прочитала книгу)) Если бы ты не закидала восторгами все книжные чаты, то я бы наверное на такой подвиг и не отважилась)

Дегустирую вкусняшки в «Уютной кофейне»
Веду расследования в «МОПСе»
(и немного крышую его)

мне очень понравилось, как вы про пирожок написали) у меня, правда, по-другому было, я очень ждала пирожок с вишней и все думала: не дай бог ты окажешься с капустой, нет, не смей, не смей скатываться в капусту или картошку! фух! пронесло! слава богу с вишней!
P.S. так-то я люблю любые пирожки, но пирожки с вишней такая редкость!

мне очень понравилось, как вы про пирожок написали)

Ахаха)) Спасибо)) Вообще сложно было проассоциировать своим эмоции хоть с чем - то, потому что это было ни на что не похоже) Поэтому, пусть будет пирожок))

фух! пронесло!

Кстати, я так до сих пор и не поняла, пронесло или нет))

По ходу, пирожок все - таки был свежий))

Главное, что понравилось!

Вот тут сложно поспорить))

Благодарствую LaLoba_13 Исключительно по твоей рекомендации прочитала книгу)) Если бы ты не закидала восторгами все книжные чаты, то я бы наверное на такой подвиг и не отважилась)

Могу, умею, практикую)))
/расшаркивает ножкой/
Давай дополни восторги. Ты же в аудио слушала? Как тебе завывания статуй?

В аудиоформат, конечно, вложились капитально, действительно книга стала более атмосферной, но мне от этих завываний было ни тепло, ни холодно)

Даже немного раздражал шум машины, на которой якобы ехали главные герои. Там был звук такой, как будто у них мотор надрывается, хотя повествование идет в спокойном темпе и все это как - то не стыковалось))

Полгода уже вокруг хожу)) Теперь, наверное, всё-таки решусь...

Попробуйте) Очень нашумевший и автор, и произведение) Хотя бы просто узнать, почему все так о нем говорят))

Тоже книга в више уже около полугода. После отзыва прям нестерпимо захотелось подвинуть очередь максимально вперед!
Аналогия с пирожками шедевральна. Теперь книгу по-настоящему предвкушаю