1 апреля 2025 г. 22:32
РецензияЯ ожидала прочесть легенький коротенький детективчик с котиками и книжным магазином. Во многом мои ожидания оправдались. Чтения здесь на пару часов, книжный есть, котики есть. А вот с "легеньким" я ошиблась. И вроде бы первые страницы оправдали мои впечатления: несколько наигранные диалоги замужней пары по поводу беспорядка после детского дня рождения, шуточки и прочее. А вот потом случился нежданчик... В виде кровавого убийства, которое никак не вязалось с миленькой атмосферой. Каждое следующее убийство было не менее жутковатым по исполнению.
Сама детективная история не слишком закручена. Я догадалась про мотив преступления, сообразила, что связывало убитых (странно, что полиция не увидела столь очевидную связь), но убийцу не определила. Пусть автор делал тонкие намеки, но уж слишком они были тонкими. А еще значительная часть расследования была проведена нашими детективщиками за пределами зрения читателя. Это несомненный минус.
Но мне понравилось, что все развешанные ружья выстрелили. Котики здесь были не как бесполезное украшение без них бы не было самого магазина, а значит истории. Автор упоминает много детективных произведение и некоторые из них я взяла на заметку.
Неплохая книга на пару часов чтобы расслабиться. Прочитаю у автора что-нибудь еще.