Mister Olimpia (MrOlimpia)

1 апреля 2025 г. 19:03

5 Профайлинг, соцсети и религиозная секта в одном флаконе !

Дорогой читатель. «Гибельное влияние»-первый роман трилогии Майка Омера, главной героиней которой является молодая профайлер Эбби Мален.
Довольно таки интересный сюжет со свойственной жанру динамикой и интригой, грамотно и завуалировано раскрывается тема религиозного сектанства и зависимости от соцсетей. Было ощущение, что автор как бы смакует эту идею и порциями выдает читателю. Главной героине приходится столкнуться со своим прошлым, которое она не очень то и хочет вспоминать. Но дело, с которым Эбби придется столкнуться на страницах книги, вытянет на поверхность все ее тайны и воспоминания, как бы ей этого ни хотелось. А антагонист в этом романе, как и в любом другом у Майка Омера, вышел что надо-омерзительный маньяк с изощренным умом-как и подобает антигерою.
Детектив всегда читается на одном дыхании, особенно если он захватывает с первой страницы. У Омера завладеть моим вниманием удается с каждой новой книгой и эта не с исключением. С нетерпением ждал окончания и сразу же приступил к продолжению. Рекомендую)