28 марта 2025 г. 22:20

5 Отзыв

Такая всё-таки крутота эти мрачные сказки автора. Когда знакомые персонажи оживают и выглядят совсем не такими, как представляются обычно. И что где-то есть другая Россия, с магией, упырями и настоящими чудовищами.

И Саше Ромашовой не повезло стать разменной монетой в этом мире. Ведь, как и везде, все злодейства совершаются из-за власти и обладания силой. А если она магическая, то тем более. Очень интересно выглядит тот, параллельный мир, со смартфонами, самокатами, технологиями, соседствующими с магией, древними обрядами. А ещё русалками, домовыми, упырями, ведьмами и даже настоящим Кощеем. Причем выглядит все очень органично и в такой мир по-настоящему веришь.

Как и все персонажи, даже второстепенные, очень выпуклые, характерные, живые. И где-то мир очень красивый, где-то удивительный, а где-то по-настоящему страшный. И просто шикарная детективная линия, где автор отлично запутывает, но в тоже время даёт подсказки, аккуратно подводя к тому, кто же на самом деле главный антагонист этой истории. И если промежуточное звено мне угадать удалось, то личность самого злодея меня очень удивила.

А ещё в книги много моментов, когда за героев переживаешь так, что невозможно оторваться от книги. А сцена на Калиновом мосту - это просто огнище! Очень рада, что все закончилось именно так. Хотя эпилог и достаточно открытый. Автору спасибо, это было очень интересно и захватывающе.