24 марта 2025 г. 14:27

5 Некоторые книги ты читаешь не просто так-они оставляют след в твоей душе.

После прочтения книги, мне захотелось только одного: позвонить маме.

Сюжет строится вокруг исчезновения пожилой женщины. Поездка в Сеул к своим детям оборачивается трагедией: мама потерялась в толпе, оставшись на платформе метро, пока ее муж замечает отсутствие своей жены лишь через некоторое время. С этого момента начинается поиск и осознание того, насколько незаметной и бесценной мама была в жизни каждого члена семьи.

Рассказ ведется от нескольких лиц-детей, мужа и самой пропавшей женщины.

Автор умело показывает, как память способна осветить то, что при жизни ты считал обыденным. Дети, привыкшие к заботе, осознают, что никогда не задавались вопросами «что она чувствовала?», «чего хотела, о чем мечтала ?», «была ли мама счастлива?». И это понимание приходит лишь тогда, когда уже ничего вернуть нельзя. Пока есть мама-ты всегда остаешься малышом, чувствуешь ее защиту.

Я узнавала себя в роли детей, узнавала свою маму. Жили мы тогда в деревне. Моя мама вечно была чем-то занята.

Ни минуты отдыха, покоя не было.

Обязательно возилась в огороде, гладила, штопала, готовила, прибирала. У нас был свой скот, которому тоже нужно было внимание. Бегала к бабушке, к братьям и там тоже помогала по хозяйству. Сон в деревне это роскошь, ложишься в 12 и просыпаешь к 4 утра.

«Пожалуйста, позаботься о маме».