Veta_Kolchak

18 марта 2025 г. 11:58

«Некоторые воспоминания намертво врезаются нам в мозг, потому что какое–то событие оказалось слишком уж травмирующим. Другие же воспоминания мы запечатлеваем в своем мозгу сами, словно эпитафию, навеки выбитую на могильном камне, – охваченные гневом, обещая себе, что никогда такого не забудем».

Ура, долгожданная новинка от любимого писателя – что может быть лучше? Даже не дождавшись бумажной версии, я бросилась читать электронную. Так я соскучилась по творчеству Майка Омера. Тем более, что это книга-одиночка, поэтому можно было не переживать о том, что придется по итогу томиться ожиданием выхода новых частей. Предлагаю долго не затягивать вступление и уже познакомиться с кратким содержанием сюжета.

О сюжете: Начинается все с того, что мы встречаем напуганную девочку по имени Теодора. Она принимает решение бежать из дома. Но не просто так – ее обвиняют в убийстве бывшей лучшей подруги Виктории. Тео уверена, что не совершала подобного. Но даже родная мать ей не верит. Именно поэтому она принимает решение покинуть родной дом и город, в котором все произошло.

И вот спустя тринадцать лет мы встречаем взрослую женщину по имени Джемма. У нее есть семья: муж и сын. Любимая работа. Но однажды начинают всплывать тени прошлого. В салон, где работает наша героиня, приходит женщина, которая требует позвать Теодору. У Джеммы внутри все сжимается от ужаса. Неужели кто–то раскрыл ее обман?

Боже мой, наконец-то старый добрый Омер появился вновь. С каким же удовольствием я прочла эту книгу. Мне так понравилось. Читала ее до глубокой ночи. Остановиться просто не было шансов. Не советую читать эту книгу перед сном. Я настолько прониклась сюжетом, что вместе с героиней начала строить версии происходившего, версии личности шантажиста, его мотивы. Настолько сильно взбудоражила свой мозг, что еле уснула после. Я построила несколько версий того, кто это мог быть, но по итогу Майк Омер переиграл меня по всем фронтам! В очередной раз меня поразило то, насколько сильно может оказать влияние некая недосказанность между людьми. К каким последствиям она может привести и какую цепочку событий запустить. Развязка здесь была с моим самым любимым эффектом «вау». Мне хотелось кричать, но ночь была на дворе. Повторюсь, что мне очень понравилось. Эта книга стала свежим глотком воздуха. Давно я не читала таких детективных историй. Моя оценка, безусловно, 5 из 5!

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!