15 марта 2025 г. 08:42
Рецензияначало погрузило меня в скуку и уныние. шел судебный процесс, защита быля явно не подготовлена и провалена, обвинитель нашел какие-то мелкие факты пятилетней давности и с помощью их пытался доказать убийство, совершенное главной героиней. выглядело все это очень несерьезно, мелко и вызвало мое недоумение по поводу судебной системы Америки.
в сюжете автор применил литературный ход, начав свое повествование с конца. теперь мы знаем, что главную героиню будут судить, но чем же закончится эта история? осудят ли ее? и надо сказать, что это держит в напряжении всю книгу.
далее пошел рассказ о трех женщинах-врачах, об их жизни, об их работе в больнице Эмбаркадеро. Пейдж, Хони и Кэт получились яркие, живые, мне было интересно наблюдать за их жизнью, за работой, за любовными переживаниями. все это увлекало и погружало меня в их реальность.
личной жизни героинь было чуть больше, чем рабочей обстановки. автор не особо углублялся в тонкости врачебной практики, описывая рабочие будни крупными мазками, не вдаваясь в подробности. некоторые эпизоды я уже встречала в других книгах подобной тематики. например, когда сотрудник больницы попал в аварию, его привезли в больницу и никто не узнал в пациенте своего коллегу. это уже было в других книгах с мелкими вариациями событий)
детективной линии, практически, нет. я даже не поняла, кто и что тут выступают в роли детективного сюжета? Пейдж, когда она пыталась найти доказательства против Меллори? или вот этот смешной суд, когда доказывали виновность Пейдж?
я бы отнесла книгу к современной прозе, не давая надежд любителям детективов)
тем не менее, сюжет увлекательный, захватывает, финал очень душещипательный, хотя и маловероятный. но все-таки))
книга прочитана в игре Собери их всех!