14 марта 2025 г. 11:15
Рецензиячаще всего, я сначала читаю книгу, а уже потом начинаю смотреть фильм, назовем это своего рода бзиком. да, да, я не смотрела много популярных фильмов, которые сняты по книгам, именно по этой причине
⠀
но этот случай исключение, в начале, я посмотрела фильм, уже давно, самый новый, и вот только сейчас добралась до книги. лишний раз для себя убедилась, что так лучше не делать. весь основной смысл книги я уже знала, а от этого было еще тяжелее
______________________________
в тихом маленьком городке Касл-Рок все как обычно. обычные семьи, где родители могут навязывать свою жизнь детям. обычная школа, где всегда найдется «козел отпущения», над которым можно измываться при каждом удобном случае. и наша главная героиня выросла здесь. как «удачно» сложилось, что два вышеуказанных пункта нашли место в ее жизни: мать обезумевшая фанатичка, которая при каждом, на ее взгляд, проступке, закрывает Кэрри в темный чулан молиться. а «козел отпущения» в школе – это она, на что не мало повлиял первый пункт.
⠀
«Дети, как известно, не ведают, что творят. Даже не осознают, что причиняют кому-то боль. У них нет сострадания»
_________________________________
книга, не боюсь этого слова, действительно жуткая. и знаете почему? потому что, детская жестокость совершенно не знает границ. и Кинг это в который раз показывает просто великолепно. то, с чем приходится столкнуться Кэрри, а в последствии и то, что совершила она, по истине ужасно. в основе книги лежит способность телекинеза, но для меня она совершенно о другом – об отношениях между сверстниками и детей и родителей, и к чему это все может привести.
⠀
могу смело сказать, что это не самая любимая книга у Кинга, но она занимает теперь у меня определенное место