7 марта 2025 г. 16:28
5 Сборник житейских мудростей и крутых цитат (в хорошем смысле этого слова).
РецензияПрочитать сие произведение мой молодой человек уговаривал очень давно. Отказывалась я из-за своих странных порядков, – у книги весенний вайб и прочту я её весной!
Что ж, на дворе март, де юра весна, но де факта за окном метель. Однако это не помешало и я прочитала эту нереальную книгу, которая:
1) читалась легко;
2) затягивала не по детски;
Слог Алексея Иванова очень комфортный, наполнен фразами и диалектами, которые используются в моем окружении, это не могло не привлечь. Местами его стиль написания напомнил мне стиль Сальникова, от того я еще больше погружалась в чтение.
Каждый герой этого романа очень живой, прописанный четко. У каждого свой язык, свой характер и путь. Даже если персонаж появляется в моменте и дальше не сопровождает читателя, он все равно имеет свои отличительные особенности и через текст чувствуется его вайб.
Главный герой — Виктор Служкин, не является примером для подражания, не является хорошим или плохим. Он неоднозначен. Именно этим он и привлекает, он настоящий. Сначала ты переживаешь за него, а уже через несколько страниц осуждаешь и знать не хочешь.
События не затянуты, но и не стремительны. Все прописано так лаконично, что ты плавно погружаешься в историю и пропускаешь все через себя.
Финал книги заставил буквально открыть рот и сидеть в шоке. Давно книга не вызывала у меня таких ярких эмоций!
Тем, кто не настроен против современной литературы рекомендую к прочтению!