5 марта 2025 г. 21:22

5 Спойлер В напряжении с первой до последней строчки

Как приятно было вернуться в магический слог Карризи. Традиционно мне не хочется придираться к фактчекингу, не хочется разбирать предложенных людей, ситуации, трактовку психических состояний, а хочется просто насладиться. Высшая оценка именно за кайф, который дарит слог Карризи и его способность погружать читателя в текст.

Мне понравилось все. Даже чудаковатое поведение главной героини. Понравилась ее легкая социопатия, ее своеобразная борьба за себя, ее качели от неприятия до завуалированной любви, ее пробуждение материнского инстинкта, ее путь.

Да, да, тут был путь. И развитие Серены - хороший повод сунуть нос в книгу тем, кому нравится психологизм в триллерах. Тут есть пара остреньких моментов, есть пара неприятных моментов, есть пара сцен от которых хотелось вопить, раскрыта тема интуиции, падения и пути обратно, наверх.

Серена никогда не хотела детей, но судьба распорядилась иначе. В шале, где проводила каникулы ее дочь, пожар. Всех спасли, но ее - кажется, нет. Или да? Что с ней? Она погибла или выжила? Вроде бы Карризи не скрывает истины, но то, о чем догадывается читатель, недоступно героям.

Мне хочется сказать, что это настоящий манифест. Только вот чему? Женщине? Матери? Случаю?

Мне - зашло. Даже очень. Книга из тех, которой прощаешь все.

Благодарю за рекомендацию! Заинтересовала книга!