5 марта 2025 г. 16:07

5 Отзыв на книгу

Авиаторы его Величества.

Наверное это первая книга на которую мне сложно писать отзыв. Ведь это могло бы выглядеть так....
-"Аааааа.... да там такое. Блин ну как так-то, ведь она так долго к этому шла. Или может. Ну ты и мудак, хоть и аристократ. Белая кость, голубая кровь, а ведь проиграл, и не раз, да и кому....., Уууу... предатель, но даже ты этого не заслуживаешь. Но это всего лишь мои мысленные отступления, эмоций пока слишком много."
И книга у авторов вышла очень эмоциональной. Во время чтения ты настолько погружается в мир, что буквально срастаешься с каждым героем, живёшь с ними, дышишь, чувствуешь. Принимаешь решения, ощущаешь их боль, разочарование, ищешь с ними выход из казалось бы безвыходной ситуации. Пытаешься с ними вместе просчитать каждый следующий шаг. Ощущаешь с ними сладость победы или горечь поражения. Каждый из них личность, личность досконально прописанная авторами. Их характеры и повадки продуманны до мелочей. Они живые, харизматичные, целостные. Не важно юнга ли это на корабле, или молодая леди только вышедшая в свет, или хладнокровный маньяк убийца.
Даже корабли, мне казалось, имеют свой характер. Торговый галиот «Аве Асандаро» – мне напоминал хмурого, мудрого повидавшего жизнь старичка, но ещё готового проучить любого молодого. А вот фрегат «Вентас Аэрис» напоминал как раз таки своего командира. Была мне кажется в нем аристократическая надменность. Ведь он Фрегат его Высочества.
Сюжет настолько захватывающий и насыщенный событиями, что только успевай следить. А начинается все просто с просьбы доставить некий таинственный груз, за не маленькую сумму. Ну и понеслось.... Погоня, игра в салки в небе, заговор, перестрелки, драки, ловушки и интриги с расследованием.
Я не буду пересказывать сюжете книги, не буду писать о ее героях. Ведь каждый прочитавший их видит по-разному. Но одно могу сказать точно, мне жаль, что книги так быстро закончились. Мне жаль сейчас расставаться с полюбившимися героями, и я надеюсь на новую встречу с ними. А для других могу сказать, эту книгу стоит прочитать. Спасибо большое авторам за потрясающий мир, живых героев и такое заманчивое небо.