4 марта 2025 г. 22:08
РецензияЯ будто прочитала скучный дневник 13-летки. Ну вот он просто живёт свою жизнь без особых событий, пытается быть крутым, борется с заиканием (точнее, с запинанием), гуляет, считает, что большинство занятий для "педикoв" (это слово, наверное, самое частое в книге), попутно поглядывает за тем, как старшие предаются любовным утехам в лесу, где-то ближе к концу книги решает погадить в лесу, подтеревшись лопушком, чуть ранее обсуждает свои стихи с экстравагантной престарелой мадам... И ещё сто и одно унылое занятие.
Книга пустая, я не понимаю ни ее, ни тех, кто в ней шедевр какой-то увидел. Что тут такого, что должно трогать, брать за душу и все те восхваления, что указаны на обложке? За что? За похабные словечки младшеклассников? Где тут развитие, мораль какая-то, смысл? Ну да, гг-ша перестал быть чмонькой, когда сам уже задолбался, что его гнобили (притом не сразу, а от абсурдной ситуации, что он с мамой в кино ходил).
За всю книгу я две забавные цитаты для себя нашла. Всё. Остальное просто набор текста.