М Юлия (juliamishchenko87)

3 марта 2025 г. 00:27

В данной книге мы имеем сочетание нескольких жанров – любовного романа, детектива и лайтовых сцен 18+

С одной стороны, детективная линия держала напряжение и подогревала любопытство. Но с другой стороны, она в конце быстро "сдулась" и финал мы имеем типичный для любовного романа.

Для меня такая игра с полужанрами создала в конце привкус разочарования.

Но без этой игры книга была бы пресной и скучной.

Поэтому, как вы уже поняли, эта история оставила двоякие впечатления. Хорошо и динамично начиналось, но заглохло где-то на середине и едва "доползло" до конца.

Главная героиня – Бодин  – красавица и умница.

Она может все – работать 24/7 (управляет семейным бизнесом), воплощать креативные идеи, выглядеть как модель, обо всех беспокоиться.

И это неудивительно, ведь все женщины в ее семье такие – мама, бабушка, прабабушка. Все. Кроме одной – ее тети Элис .

Бодин не знакома с Элис, потому что та убежала из дома, когда ей исполнилось 18 (решила, что жизнь на ранчо не интересна) и уже 24 года семья не имела ни одной весточки от нее.

Разговоры об  Элис - табу, ведь та отреклась от семьи и принесла столько страданий родным.

Но когда  Элис находят - измученную и психически не стабильную - выясняется, что все это время ее удерживал  маньяк, насиловал и заставлял рожать детей.

И все это происходило где-то недалеко от их ранчо!

Осознать такое для всей семьи очень трудно.

А еще в их тихом городке были убиты две молодые женщины.

Это сделал один и тот же монстр?

Как принять тот факт, что четверть века где-то рядом с тобой живет моральный урод?

Интрига, кто этот маньяк, как раз и создавала интерес к книге. Все остальное в сюжете типично для любовного романа.

Книга не хорошая, и не плохая. Средняя. Для отдыха и легкого чтения. Главное, не воспринимайте ее как детектив, чтобы не разочароваться.