1 марта 2025 г. 23:44
Больше всего меня поразили даже не произведения, входящие в сборник, а трагическая судьба автора. Она умерла такой молодой, всего в 23 года, да ещё и вместе со своим женихом незадолго до свадьбы. Все мы знаем или, по крайней мере слышали песни на стихи Снежиной, например, самую известную Позови меня с собой. Её стихотворения очень талантливы.
Поэтому мне было очень интересно почитать прозу автора.
В этот сборник вошёл роман Дождь, незаконченная повесть Антола, повести Был слякотный солнечный день, С новым годом! С новым счастьем! И два рассказа.
Начала я чтение с фантастического романа, Дождь. Он показался мне довольно наивным, хотя и интересным. В романе студентка медколеджа Мерлин влюбляется в студента Джеффри из дипломатического колледжа. Но, внезапно он попадает под автобус и его на скорой увозят в частную клинику . Чтение затягивает создаваемой атмосферой. Оно напомнило мне детство. Наверное , и у вас в классе( или во дворе) была девочка ( или мальчик), которая в толстых тетрадках записывала свои, казавшиеся всем детям захватывающими, произведения. Из действие обязательно происходило заграницей, где никто из нас в то время не бывал, герои носили экзотические имена, а сюжет был полон захватывающих поворотов. Мы записывались в очередь, чтобы почитать такие заманчивые приключения.
Роман Дождь очень напомнил мне эти подружкины романы и пробудил милую ностальгию. Поэтому даже не хочется придираться к неправдоподобности описываемых событий.
Рассказы и повести тоже понравились. Оказалось, что у них сквозное содержание и общие герои. Они перемежаются рассуждениями брата автора, Вадима. К оказалось, и он пишет довольно приятно.
Долгая прогулка, Команда без названия
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!