1 марта 2025 г. 11:51
Лучшее на Лайвлибе
5 Читала эту книгу, как будто она была последней бутылкой вина на вечеринке — не можешь оторваться, хотя знаешь, что на утро будет тяжело!
Рецензия“Наступит день, и он посетит каждого, кому помог когда-то, с ответной просьбой. И не дай бог ему откажут.”
Если хотите научиться жизни на примере мафии и понять, как важно иметь хорошие связи, то «Крестный отец» — то, что вам нужно!
Каждая страница — это как встреча с дальним родственником, который сначала рассказывает о своих успехах в бизнесе, а потом неожиданно начинает делиться семейными секретами и советами по «правильному» обращению с врагами. Теперь я точно знаю, как вести переговоры — немного угроз и щепотка итальянского шарма.
Готово!
Это своеобразная «кулинарная книга» для мафиози. Здесь вы найдете рецепты не только для идеального «предложения, от которого нельзя отказаться», но и узнаете правила сервировки мести с гарниром из шантажа.
Персонажи романа Пьюзо — настоящие мастера манипуляции. Каждый из них мог бы стать отличным дипломатом, если бы не их склонность решать проблемы с помощью «дружеского» напоминания о том, что у тебя есть «неоплаченные долги». Главный герой, Вито Корлеоне, — это такой дедушка, который не просто знает все секреты семьи, но и может заставить вас пожалеть о том, что вы не принесли ему печенье.
Еще один яркий герой - Майкл - парень, который сначала не хочет иметь ничего общего с семейным бизнесом. Но потом, как это часто бывает в жизни, понимает, что «нормальная жизнь» — не для него. Он как тот парень, который пришёл на вечеринку и решил, что будет просто наблюдать, а потом вдруг оказался на сцене в роли главного исполнителя.
Меня не на шутку захватило это погружение в преступный мир, мафиозные разборки. Забавно, но я действительно ощутила себя частью этой большой мафиозной тусовки. Знаете это чувство, когда в тебе просыпается внутренний бандит?)
В общем, эта история не только о семье и предательстве, она о власти и влиянии, о силе и слабости, а также о достижении целей и умелых манипуляциях.
А еще в книге много мудрых советов! Например, если вам не нравится, как кто-то ведет бизнес, просто сделайте ему предложение... с "подарком" в виде свинца. Главное — не забыть улыбнуться.
Потрясающее произведение! Внутренние конфликты героев, интриги и моральные дилеммы делают историю увлекательной и запоминающейся.
Это та книга, от которой вы точно не сможете оторваться ни за что на свете!