28 февраля 2025 г. 10:30
4 За добро всегда нужно платить. Зло творится безвозмездно
РецензияИтак.
Пропали 4 девушки. Каждая пропадает спустя месяц после похищения предыдущей. Последняя похищенная девушка еще жива. Помимо сотрудников полиции , к расследованию приступает секретная служба Ватикана- пенитенциарий по имени Маркус. Похититель известен, но выяснить, где находится последняя жертва невозможно- он в коме.
Погибает репортер. Его вдова Сандра получает странный звонок от сотрудника Интерпола, который намекает ей, что смерть ее мужа не простой несчастный случай, а убийство. Сандра приступает к расследованию.
В момент расследования убийства мужа, Сандра встречается с Маркусом. Они параллельно ведут расследование по исчезновению последней девушки.
Так же сюда вплетается рассказ "охотника", который разыскивает человека, который забирает личности других людей. Он называет его "трансформистом"
Кто и для чего похищал девушек? Как в этом замешан Ватикан? Кто убил репортера? Где находится последняя жертва? И, в конце концов, кто такой "трансформист"
В книге много сюжетных линий: и пространственных и временных. То мы находимся в Риме, то в Припяти год назад. На самом деле, очень тяжело следить за всеми линиями сразу.
Расследование убийства репортера, для меня, показалось скомканным, непродуманным. Больше походило на расследование того, что он искал для своего последнего репортажа. И кто его убийца Сандра узнает чисто случайно. Возможно, эту линию и не нужно было добавлять в сюжет, а встречу Маркуса и Сандры организовать в рамках расследования похищения.
Поиски трансформиста начинаются с середины книги. Описаны быстро и перескакивают с человека на человека очень резко.
Расследование похищения затрагивает еще несколько убийств и похищений. Вот эта линия очень похожа на сюжет "Подсказчика".
Читалась мной она долго. По той причине, все таки, что не могло столько информации уложиться в моей головушке. Надеюсь следующая часть пойдет лучше