27 февраля 2025 г. 09:52
3.5 Шерлока звать не надо, съемочную команду мне!
РецензияПочему-то при чтении книги мне вспомнился мультик "Дом-монстр". Захваченный злым духом дом не дает жильцам жить спокойно, и у этого дома есть тайна, которую нужно раскрыть.
Молодая Беатрис, дочь убитого генерала-повстанца, выходит замуж за богатого Родольфо, который, к тому же, был на стороне тех, кто и убил ее отца (поэтому на протяжении романа героиня никак не могла поговорить с матерью - была уверена, что та не может ее простить за измену). У Родольфо уже была жена, и всем - населению и слугам - она запомнилась горделивой, жестокой и деспотичной. Но что с ней стало? Помимо Бетрис главным героем выступает молодой священник Андрес, который владеет ведовством и какое-то время скрывался от испанской инквизиции. Вместе они будут бороться со злом, поселившимся в особняке, и подавлять в себе запретные чувства.
В целом, это хороший мистический триллер с романтической линией, где события идут на фоне тяжелого для Мексики времени - после войны за независимость. За историей очень интересно наблюдать и прочесть ее можно, при желании, за ночь. Но в ней нет ничего выдающегося или особенного - таких книг и фильмов пруд пруди, с кровавыми видениями и мертвыми телами. Всю суть происходящего можно понять уже в самом начале. И хотя автор описала в послесловии, какие темы пыталась поднять, мне видны были только ее старания сделать увлекательно. На экране "Асьенда" смотрелась бы эффектно.
Спасибо за рекомендацию в Новогоднем флешмобе Alenkawithbooks . :)
Прочитано для игр Уютной кофейни и МОПС