25 февраля 2025 г. 19:09
4 Респект тебе, Ло!
РецензияПрочитал с интересом, почти не отрываясь. Героиня поначалу не внушала добрых чувств, тем более сочувствия. Ну не люблю я женщин на грани нервного срыва, тем более без видимых причин. Хотя что ж я: причина была. Залезший в дом в присутствии хозяйки грабитель, страх за кошку, украденная сумочка "Барберри" - это вам не фунт изюма. И в таком состоянии Ло входит на борт шикарного лайнера - и немедленно оказывается вовлечена в странные и жуткие обстоятельства.
Но знаете что: я не сразу, но зауважал нашу незадачливую журналистку. Сначала она меня раздражала, было непонятно, зачем она ко всем лезет со своими подозрениями. Ну сказано же: нет тут таких, никто не падал за борт, причудилось тебе в пьяном угаре. А потом я понял, что на ее месте я бы точно поверил не себе, а окружающим, списал бы все на алкоголь, антидепрессанты, стресс и бессонницу. А если бы еще хотел спать или страдал от похмелья, то мне бы вообще было на все наплевать. И постарался бы забыть, что вроде как что-то видел. А Лора борется до конца, верит только себе, а не фактам и не окружающим. И разматывает этот страшный клубок. Вот эта мысль пожалуй оказалась для меня самой главной в книге