25 февраля 2025 г. 12:03
РецензияРоман описывает действия, происходившие в военные действия по освобождению рабов в Америке.
Однако это не книжка по истории. Особенно когда события разворачиваются со стороны видения незаурядной личности как Скарлетт. Капризная леди, знающая себе цену, которая могла позволить себе все, проходит через неразделенную любовь, время войны - в госпитале, с неимоверным количеством пострадавших, но самое главное - через осуждение окружающих, ибо Скарлетт никогда не хотела признавать устоявшиеся нормы, да и вообще считала их глупыми. Она была отнюдь не глупа и всячески старалась вальсировать между нормами, что полагается леди, и что она действительно хотела. И т.к. она любыми способами добивалась своего, была отвергнута обществом. По правде сказать это ее не сильно волновало.
На ее картину мира сильно влияет опытный мужчина Ретт, который уже давно научился делать так как хочет он и добиваться всего, что хочет! Он тем самым "помогает" Скарлетт высвободить истинную ее сущность. И становится важной частью ее жизни, даже если она этого не замечает, ведь она полностью влюблена в своего старого знакомого...
Сказать, что девушка взрослеет, то это не про нее. Во всяком случае на первых порах. Втечение всего периода времени, она старается относится к жизни, какой бы она не была, легче. И пока все ноют и плачут, она не отчаивается даже в самые трагические события. "Я не буду об этом думать. Подумаю об этом завтра, когда будут силы"
Шаг за шагом двигается дальше.