23 февраля 2025 г. 19:55
4.5 Красная нить Темного королевства
РецензияТолько теперь я осознала, что все книги были связаны одной сюжетной ниточкой. Все это время, пока Темпест боролась с королем, а Лука оберегал цветок, где-то производили наркотик из мимики. И продолжают до сих пор. Сколько бы сил ни бросали на их поимку, главные преступники все равно ускользают.
В свете этого в "Разбойнице" мы будем заметно чаще видеть Темпест и Паера на страницах книги. Честно говоря, я по ним соскучилась. Их история оборвалась так резко, что я рассчитывала на какое-то послесловие. И вот оно перед нами. Герои не исчезли, а продолжают свое дело на фоне новых событий.
Кто же та самая разбойница? Ее органично ввели еще в прошлой книге на ровне с Торн. По этому вы, скорее всего, помните, как она потеряла своего брата, а позже, притворившись им, отправилась на войну. Но девушка не смогла слишком долго притворяться. Ее мягкое не сердце не позволило пройти мимо прегрешений сослуживцев. Только защищая невинных, она подставила себя.
К большому удовольствию, нас обошло стороной описание бесконечных будней солдат. А потому встреча героини с драконом состоялась уже в самом начале повествования.
Как и во всех книгах до этого, у героев получились непростые взаимоотношения. Она слишком сильная, чтобы просить о помощи, уступать и прощать. Можно сказать, что непомерная гордость - это отличительная черта всех героинь Фрост Кей. По этому рекомендую читать сквозь щелочки между пальцев, которыми вы будете закрывать глаза на эти глупости).
Помимо личных проблем героини с поместьем, как я уже говорила, здесь нас ждет погоня за производителем Мимикии. Можно сказать, что в моменте проседания любовной линии книгу вывозят эти сюжетные ветки.
Я очень долго ждала историю Дэмиана. Все было любопытно, когда же он встретит свою даму сердца. Бедный дракон устал сокрушаться, что все вокруг уже нашли себе пару. В общем и целом мне книга понравилась, хоть и не на все 100.
Следующая часть должна была стать последней в серии погони за производителем Мимикии. У меня на нее были большие ожидания. Эта книга про Брана. Того волка, который так прикипел к Темпест, хотя по началу ее невзлюбил. У него есть тайна, и благодаря ей он смог бы пробраться в логово врага. История Брана закрывает этот цикл.
Пока неизвестно будет ли книга издана. Изначально издательство писало, что последняя книга про других героев(?) и они не будут ее печатать.