21 февраля 2025 г. 13:08
5 Голод, холод и страх...
РецензияЕсли какая книга и может вызывать чувства, то это безусловно "Террор", но это будут самые худшие чувства в вашей жизни. Здесь балом правит страх, отчаяние, безысходность, голод и пробирабщий до костей арктический холод, который цепкими лапами впивается и не отпускает тебя.
Если какая книга может вызвать эмоции и переживания за судьбу персонажей, то это тоже "Террор". Тут персонажей очень много, за каких-то будешь болеть, какие-то будут раздражать, а каких-то будет хотеться скорее прибить. Но холод беспощаден ко всем, будь то любимый или ненавистный герой.
Если какая книга и будет вызывать острое чувство несправедливости и слёзы, то это опять же "Террор". Ты будешь плакать, я обещаю. Потому что, читая эту книгу, не плакать невозможно.
Если какую-то книгу ты и полюбишь всем сердцем, то это снова будет "Террор", мысли о ней не покинут тебя ещё долго после прочтения, ты будешь хотеть обсуждать её, советовать её всем, будешь читать статьи о настоящей экспедиции Франклина, читать о животных и свойствах льда в Антарктике, вникать в мифологию эскимосов, чтобы глубже проникнуть в эту жуткую и леденящую атмосферу и хоть немножко продлить это чувство бесконечного восторга от мастерства автора.