20 февраля 2025 г. 21:40
5 Не трать бесценное время на то, что не про любовь
Рецензия Эльчин Сафарли «Когда я вернусь, будь дома»
В аннотации к книге написано:
«Теперь я отчетливей ощущаю вечность жизни. Никто не умрет, и те, кто любил друг друга в одной жизни, непременно встретятся после »
Книга написана в формате писем. Каждое письмо заканчивается строчкой «Скучаю. Папа».
Трогательная история о любви, которая не знает границ времени, не знает границ жизни и смерти.
Читается легко, быстро. Но при этом заставляет очень глубоко о многом задуматься. Практически на каждой странице есть цитата, которую хочется утащить себе, не забыть, запечатать в сердце навсегда.
Очень теплая книга, пропитанная в каждой строчке любовью, болью и большой человеческой мудростью. Мурашки не прекращались ни секунды. То ли от глубины и одновременной простоты, то ли от ощущения, что автор обращается напрямую к тебе, пронизывая каждым словом всю твою суть.
Периодически на глаза наступали слезы. Трогательно, чертовски трогательно и в самое сердце ️ Эпилог - это просто разрыв сердца… сильно!
Отдельное удовольствие получила от того, что история рассказана мужчиной. Его любовь к жене, к работе, к миру, к дочери - это такое ценное и хрупкое, редкое настоящее счастье, что возникает огромное уважение и к герою романа, и к самому автору
Также особое наслаждение получила от ярких описаний еды, выпечки, разных кулинарных шедевров на протяжении всего чтения хотелось этих луковых супов, морковных печений и прочих вкусностей, которые описывались с особой тщательностью
С каждым переворотам страницы сердце замирало, я всё ждала развязки. Было интересно, чем кончится эта история. До последнего была надежда, также как и у главного героя. Его надежда - это огромный маяк света души! То, что помогает и позволяет жить. Оттого особенно больно и трагично, когда надежда кончается…
Советую прочитать всем, для кого любовь - это больше чем слово ️
10/10
#даша_икниги@dasha_knigi