18 февраля 2025 г. 18:54

Жители королевства Дарешь живут гильдиями. Понятно, что между гильдиями всегда возникали конфликты, Но то, что стало происходить с приходом к власти новой регентши простыми конфликтами назвать уже нельзя.
Рена, главная героиня этой книги, во время своего первого приёма в замке регентши случайно прикоснулась к небольшому белому камню - источнику. Она и подумать не могла, что это прикосновение наделит её суперспособностью понимать язык всех полулюдей. Странно. Страшно. А ещё это дало осознание того, что полулюдей регентша подчинила себе насильно, а между гильдиями разжигают конфликты намеренно.
Рене только и остаётся найти союзников и остановить этот кошмар.

Мы видим, как за несколько месяцев, описанных в книге, Рена из наивной девочки вырастает во взрослую уверенную в себе девушку. И трансформация эта очень органична. Что и немудрено. Пройдя столько испытаний сложно оставаться наивным подростком. В общем, интересная личность. Но не менее интересны и другие персонажи, которые становятся её союзниками в борьбе за мир.

Эту книгу я частично слушала в аудиоформате, частично читала. И если бумажная книга у меня вызвала лишь положительные эмоции (оформление красивое, шрифт отличный), то к аудио- вопросы есть. Не понравилось, как диктор коверкает имена и название королевства. Очень режет слух.
Ну а сама книга мне понравилась. И я с удовольствием буду читать продолжение.

Книга понравится тем, кто любит приключенческое фэнтези.