15 февраля 2025 г. 15:52
Рецензияитая книгу тема которой, не совсем близка хотелось отложить если честно. Но дальнейший ход событий, заинтриговал. Не скажу, что эта история очень понравилась, но прочитать стоило. Люблю, когда заканчивается хорошо, хотя думала, что книга окажется полным разочарованием, но Кинг скучать не дал! Так как я впечатлительная, очень переживала за девочку чья жизнь оказалась под угрозой. И очень хорошо, что в жизни Абры появился человечек, который может защитить.
️Ещё один момент описано про алкоголь, у человека есть сила воли. Хотя не многие смогли бы так долго, без бутылки. Дэн был алкозависимым, поэтому он много работал, помогал людям уходить в мир иной, это был его дар,который он использовал во благо. Это очень хорошее качество в человеке, когда делает не назло, а так как считает нужным поступить. Конечно трудна любая зависимость, я рада, что герой книги смог побороть это в себе.
Вообще книга даёт жизненный урок: можно справиться с чем угодно, если сам этого захочешь. Жизнь даёт шанс на то, чтобы ты исправился, стал лучше, чем сейчас. Книга действительно хорошая и когда читаешь такие истории хочется верить в лучшее.
Каждый человек прочитав "Доктор Сон" будет в восторге от автора. Его книги хочется читать и перечитывать заново. Некоторые, не все. В моем случаи. Я выбираю по обложке, а потом уже по описанию. Но так как эту книгу покупала не я, скажу спасибо моей подруге, которая выбирала в подарок книги. Очень приятно!
На чтение этой книги ушло два месяца, но лучше читать вдумчиво и стараться понять о чём пишут, чем совсем не понимать того, что написано.