15 февраля 2025 г. 08:45

Прочитала книгу за 2 дня, настолько сильно захватывает. Главная героиня – девушка по имени Жюстин работает в доме престарелых. У нее есть любимица Элен, чью историю жизни она записывает. История любви Элен настоящая, нежная, та, которая не перестает. Только к середине мне надоело читать о них, точнее после того, как Элен и Люсьен окончательно воссоединились.

Другая линия – сама Жюстин и ее семья. Родители давно погибли, она начинает выяснять причины аварии, тем самым узнает неприятные тайны. В этом и заключается весь накал страстей. Я ждала какой твист Перрен оставит в своем первом романе, снова меня удивила.

Единственное мне не понятно как истории Элен и Жюстин связаны? Как история Элен натолкнула Жюстин выяснять причины аварии? Я не увидела в этом влияние Элен. Я считаю, что связь должна была быть. А вот то, что у девушки большие проблемы с противоположным полом – это да. Данная тема тоже пролетает над основными событиями. Раскрытие преступления в доме престарелых мне не понравилось. Вроде бы оно вынесено в заглавие, а вроде это лишь фон истории. Смешанные чувства остались после прочтения.