quarantine_girl

без особой фантазии

14 февраля 2025 г. 16:21

4 Баллада о певчих птицах

Сердце не обманешь, оно всегда даёт понять, где правда, а где ложь. Иногда, оберегая, оно не выдаёт секретов сразу, но потом всё равно начинает вздрагивать так, что бледнеют щёки и немеют пальцы.

О чем эта книга? О двух девушках, которые жили в разное время, но чьи судьбы были прочно связаны. Одна живет в далеком девятнадцатом веке в Питере и похожа то ли на перекати-поле, то ли на зайку, которого все обижают, хотя в целом ей все время везет, как будто оберегает ангел-хранитель. Другая живет в двадцать первом веке, но ее жизнь никогда не была слишком счастливой, но в какой-то момент она превратилась в минное поле, каждый шаг на котором может привести к смерти по смешной причине...

Что интересного? Мне определенно понравились мистические нотки, которые пронизывают всю книгу. Да и повествование на два времени тоже было удачным ходом, ведь благодаря этому история стала динамичной.

Подводные камни? Как бы то не было, но это мелодрама со всеми вытекающими. Так что тут в центре все же не сюжет, не атмосфера и не проработка героев, а чувства и эмоции.

В общем же, советую эту книгу любителям романтических историй о непростых судьбах

"Бар" в 《Уютной кофейне》
ДнЭ в 《МОПС》