13 февраля 2025 г. 23:39
5 Вечность - это слишком долго
Рецензия"Колыбельная звёзд" Карен Уайт.
Эта книга для неторопливого чтения,да и прочитать залпом ее не получится. При чтении создавалось такое ощущение, будто я тоже находилась там,на побережье моря, потягивала из трубочки коктейль и наблюдала за красивыми отношениями героев.Такое наслаждение хочется продлить подольше.Но при этом книга не даёт заскучать. Как лёгкий бриз, в историю врывается маленькая дочка главной героини Грейси, странная,умная не по годам и такая непосредственная. Именно у нее есть способность разговаривать с призраком девушки Лорен, бродящей между страниц книги. Уайт любит перемешивать настоящее с прошлым, и ее герои должны раскрыть тайну,в которой замешаны сами, и это позволит им обрести собственное счастье.Да, сюжет не нов,но читалась история с интересом.Тем более финал был более,чем неожиданный.Хотя писательница делала намеки на протяжении всего повествования: одни из них я поняла, другие - нет. Я люблю такие романтически-лирические истории,опутанные таинственностью и мистикой,поэтому мне книга понравилась. Ставлю 10 баллов. И ещё в книге очень много красивых философских цитат: