13 февраля 2025 г. 17:38
5 Печать василиска
РецензияВот люблю я мистику. И такие книги заходят просто на ура. Тайны и загадки, детектив и любовная линия, мифы и легенды... Прочитала очень быстро. Слог лёгкий. Сюжет динамичный и очень увлекательный. Интрига держится до самого конца.
Итак...
Аля - главная героиня, добрая, сильная и отчаянная девушка. Столько трудностей ей пришлось преодолеть. Выросла она в детском доме, потом вышла замуж. А муж оказался тираном. Постоянно избивал и насмехался над ней. И вот когда она получает приглашение от деда посетить имение "Полозовы ворота" не раздумывая, бежит. Только трудности на этом не заканчиваются.
В книге очень много второстепенных персонажей. Знакомится со всеми было интересно. Все они такие разные , яркие и живые. Образы и характеры раскрыты очень хорошо. Вроде бы все такие доброжелательные и радушные, но каждый хранит какие-то тайны.
Книга отлично передаёт местный колорит. Атмосфера загадочности так и витает в воздухе. А местные легенды ещё больше добавляют интриги.
Будет здесь и любовная линия. Она очень не спешная и красивая, если честно. Но попереживать за героев придется не раз.
Интересная и детективная линия. Прям такого расследования здесь не будет. Но... По мере повествования постоянно открываются все новые и новые элементы. Интрига поддерживается, и под подозрение попадают все. Ну и конечно скелеты в шкафу. Куда уж без них... А мистические элементы сюжета - это вообще отдельный вид искусства.
И финал, конечно же, с хеппи эндом. Чему я очень рада.
Спасибо большое!!!