13 февраля 2025 г. 05:00
0 Слабоумие и отвага
РецензияДолго же я справлялась с этой книгой, очень долго. И пожалела. Пожалела, что делала такие долгие перерывы между ее частями. Что уж сказать, обстоятельства всякие бывают в жизни, да и таскать с собой толстячка на 1100 страниц в твердой обложке такое себе удовольствие, так что перерывы были частыми, и порой долгими настолько, что в них влезали другие произведения. Но несмотря на все это, какое же удовольствие я получила от чтения. Повороты, откровения, ужасы на страницах этой книги, повергали меня в шок. Часто я впечатлялась настолько, что кричала в голос (без шуток).
Тем не менее, были и скучные моменты, без этого никуда, но они не перетягивают на себя одеяло настолько, чтобы повергнуть читателя в глубокую скуку.
Порой было сложно удержать в голове всех персонажей, судьбы которых пересекаются в самых неожиданных местах, так что в данном случае от читателя требуется немалая внимательность и хорошая память.
Что касается общего впечатления- круто. Не ожидала такой динамики и разнообразия от произведения первой половины 19 века. Буквально слабоумие и отвага на каждой странице. Так что запасайтесь чаем и вперёд смотреть на пестрящие разнообразием события в жизни героев. Оно того стоит