11 февраля 2025 г. 16:52

4.5 Заблудшую в аду, о Персефона, Прими, пригрей и молви ей: «Не плачь, о милая, родная, Не так уж страшно в адской вотчине моей».

На этот цикл я смотрела очень давно. И пока не пожалела. Сейчас читаю третью книгу, мне все нравится.

Есть огромное количество ретеллингов любви Аида и Персефоны, для меня пока этот самый удачный.

Боги больше не скрываются и живут среди смертных. Юная Персефона мечтает стать журналисткой. Но она держит в тайне свою божественную сущность. Однажды она заключает пари с Аидом, и это становится началом их жаркой истории любви.

Главное украшение этой книги, безусловно, сам Аид. Манящий, притягательный и мрачный. Он не пытается быть лучше, чем он есть. Бог Смерти суров в своей справедливости. И он бесконечно мудр. Очень хорошо чувствуется, как он позволяет Персефоне самой делать шаги, заранее зная, к чему это приведёт.

Персефона местами очень наивна, часто действует, не подумав. Ей сказочно повезло, что многие ее действия не закончились катастрофой, но лишь потому, что ей покровительствует Аид.

В книге очень много постельных сцен. Кто-то может ее за это ругать, но для меня они вписаны отлично. В такую жаркую и божественную любовь между героями как раз таки веришь легко.

Я считаю, что эта история - идеальный ромфант. То, каким он должен быть. Главная любовная линия и отношения героев, и немного приключений на фоне.