11 февраля 2025 г. 14:21

4 «Быть цезарем – это сражаться на арене со всем миром сразу. Со всех сторон не прикроешься.»

В начале 24 года купил эту книгу самой первой,хотел ее почитать.. Но потом вспомнил, что есть из этой серии более ранние выпуски : "Transhumanism Inc." и "KGBT +" . С ними и начал погружение в баночный мир и эпоху алгоритмов.

Да,это не ранний Пелевин. Здесь нет такого духовного романтизма , жажды жизни. Но Пелевин остается тем же прекраснейшим рассказчиков. Изобилует поворотами сюжетов . Раскручивает моховик реальности и нереальности на полную мощность. В ходе поворотных сюжетов автор переносит нас в разные временные рамки, в разные эпохи и культуры . Ты буквально курсируешь из одного пространства в другое. Но там и там тебя ожидают нечто удивительное и привлекательное. ВО всяком случае, это не оставляет равнодушным.
Конечно,не без воды,где-то растянуто,где-то слишком гладко. Но если полноценно погрузиться в это чтение ,то получаешь удовольствие. Особенно,если мы уже знакомы с творчеством автора.

3 книги,прочитанные мной из этой серии, не разочаровали. Единственный момент это концовка. Сейчас она как-то замудрена , не оставляет послевкусия. Будто ты сам это уже знал и предполагал.

не без воды,где-то растянуто

Пелевина можно обвинять во многом, но только не в затянутости и водянистости.