dragon_storyteller

рано или поздно, так или иначе

9 февраля 2025 г. 14:30

Кэсси Мэддокс, бывший детектив, притворяется девушкой по имени Лекси, чей труп нашли неподалеку от дома, где та жила с друзьями. По удивительному стечению обстоятельств, детектив и жертва очень похожи, и полиция считает, что грех этим не воспользоваться, ведь убийца явно кто-то из знакомых, а, может, и вовсе друг и сосед. На Кейси вешают микрофон и снабжают нехитрой легендой - мол, нож вошел неглубоко, но из-за шока она ничего не помнит о ночи убийства.

Кейси встречается с друзьями Лекси, те поначалу насторожены, но вроде не замечают подмену. И начинается довольно неспешное повествование. Ребята ходят в колледж - где, собственно, и познакомились, - возвращаются домой, проводят вечера за чтением и разговорами. Мы вместе с главной героиней проникаемся историей каждого из друзей Лекси, все они травмированные дети, которые сбились в своеобразную стаю, чтобы было легче выживать в недружелюбном мире. Казалось бы, все друг за друга горой... Вот только чем дальше, тем больше тайн всплывает на поверхность. Да и сама Лекси, оказывается, много чего скрывала.