8 февраля 2025 г. 15:57
0.5 Очень скучная игра.
РецензияМне кажется, секрет успеха книги - читать ее в детском возрасте, когда уже хочешь быть взрослым при еще не зрелых психике и физике тела, с ограниченными правами и возможностями, когда ассоциируешь себя с героем и мечтаешь быть тем самым уникальным гением, побеждающим всех и вызывающий восторг. И если не узнавать детали про автора, то можно подумать, что произведение написал как раз ребенок, наивный и не очень умный.
Возможно, на время выхода книги она и была чем-то свежим, интересным и увлекательным, но сейчас же, как по мне, это воспринимается не более чем наивная сказка (даже не для взрослых).
Здесь несостоятельно ничего: поэтому жанр фантастики здесь уместен. Но как же жалко, что нет слова для жанра "фантастической" фантастики - потому как если задавать критические вопросы к логике в этой книге - они не найдут своих обоснований, такого в хорошей НАУЧНОЙ фантастике нет.
ЭКРАНИЗАЦИЯ
Режиссер: Г.Худ, 2013 г.
От такого кино ожидаешь лучшего послевкусия. К подбору актеров претензий не имею, они великолепно подходят к ролям с книжного оригинала. Скорее всего, эта картина - максимум, который было возможно снять по такому неинтересному произведению. Не понравилось.