8 февраля 2025 г. 15:09

В центре романа "Искра для Мрака" совсем не герцог Мрак, как могло бы показаться из названия. Нет, историю с отбором невест заварил маркиз Туман (пить надо меньше!), он же её расхлебывает и выступает главным действующим лицом в первой половине книги, где герцога Мрака мы практически не видим.

Вообще я читала много книг об отборах невест, но чтобы невесты пытались прикончить не только друг дружку, но и жениха - такие истории мне не попадались! А когда вокруг собралось столько тёмных магов, и все они - женщины, сражающиеся за одного мужчину... Да, там же настоящее змеиное гнездо!

Сюжет развивается стремительно, хотя с этой самой Искрой - графиней Литой - знакомимся не сразу. Но ожидание того стоило! Химию между героями отрицать бессмысленно, хотя кое-кто пытался! Сцены, когда герои остаются наедине и неловко пытаются общаться, чудесны!

Чудесен и слог автора - книга читается на одном дыхании, нет желания прерываться даже на сон!

Да, это чудесная сказка с лёгким мрачноватым флером, но именно в такую сказку, где всем воздается по делам их, хочется верить!