Vikalavna

точнее, книжный червячок

8 февраля 2025 г. 07:48

4 Куда пропал Джейми?

Пипа Фитц-Амоби не останавливается. В этот раз её близкий друг попросил о помощи: его брат пропал. Да, прошла всего одна ночь, но его телефон вне сети, к друзьям он так и не пришёл, да и родные просто не находят себе место — ведь причин для ухода из дома у Джейми просто не было.
Хоть Пипа и обещала родным, что больше не будет лезть в такие истории, но отказать другу в помощи не может, так что девушка снова берётся за расследование и даже не подозревает какие новые тайны её ждут.

Прослушала книгу просто на одном дыхании, несмотря даже на то, что первую часть я читала давненько. Но в начале автор немного освежил память, так что в истории я не плавала, а вполне уверенно и с интересом слушала новое расследование героини.

Не смогу сравнить с первой частью, так как уже не помню её, но новая история мне понравилась. Особенно концовка. На мой взгляд всё вышло неожиданней, страшней и более опасней, особенно для школьницы, которая, как говорится, лезет не в свои дела.

Мне больше понравилось, как меняется героиня. Какой она была уверененной в себе, в своей правоте и правде, которую она открывает, и затем, как понимает, что не всем нужна правда. Расследование не проходит бесследно и в этот раз и на кону опять чья-то жизнь.

Интересно