7 февраля 2025 г. 16:55

4 Приключения, пропитанные морским воздухом, жарой арабских стран и романтикой благородных пиратов

С разгону после «Черной стрелы», захотелось перечитать Сабатини. Это тоже классический приключенческо-сентиментальный роман. Очень он мне нравился, когда еще в школе училась.

Все таки, в таких книгах есть толк. Как минимум, погружение в эпоху и расширение кругозора.

У меня после такого чтения просыпалось любопытство, лезла в энциклопедию, чтобы уточнить:

- что за королева-девственница и почему девственница???

- что за Непобедимая эскадра и почему в Англии награждали пиратов???

- за что испанское судно потопило английское и почему всех выживших потом посадили на галеры???

А роман «Скарамуш», по которому, можно изучать Великую Французскую революцию.

Так и покатилась по наклонной Дюма, Дрюон, Пикуль и т.д. Конечно же серия романов про Анжелику Анн и Серж Голон это я еще классе в 8 прочитала, у нас дома были две книги. Так я выяснила, у кого в классе была вся серия и брала читать по одной В детской библиотеке такого не давали

Пусть «Морской ястреб» тоже кажется сейчас немного наивным, да и главная героиня подбешивает тупостью.

Все равно, это чудесный роман.

Пропитанный морским воздухом, жарой арабских стран и пряностями восточного базара.

Рукописи Не Храпят в телеграмме