30 января 2010 г. 18:50
РецензияНачнём с того, что я вообще очень невысокого мнения о НЛПишниках. Собственно, ни одного человека, который успешно работал бы с нейро-лингвистическим программированием я не видела, а теория, не подтверждённая практикой, выглядит очень неубедительно.
Теперь собствено о книге. Авторы исходят из совершенно верных посылок: большинство людей не умеют не только выражать, но и осознавать свои чувства. Многие бояться выразить истинные чувства, потому что это «неприлично», «непринято» и «постыдно». Почти все раз за разом наступают на одни и те же грабли. Проблема не исчезнет сама с собой. Всё это так. Вопрос только в том, что авторы предлогают в качестве «волшебной таблетки», как и ради чего предлагают решать эмоциональные проблемы.
Первое, что напрягает, так это то что авторы мешают мух и котлеты: путают «эмоции» и «чувства», а также называют этими словами всё что ни попадя, например, амбиции, безопасность(?) и целеустремлённость (?). Второе, это мерзкий слегка подсюсюкивающий стиль изложения («Присмотрись внимательнее, эмоция – это твой друг»), поневоле кажется, что авторы считают читателя идиотом. Ну, и самое главное: оказывается, нужно не прислушиваться к себе и адекватно проявлять эмоции, а «выбирать наиболее благоприятные и (внимание!) практичные». А не пошли бы вы, дорогие авторы, с такими советами. В общем, очередная дурацкая книга из серии «как сделать из себя машину».
Перевод тоже, конечно, «на высоте». Одна «персональная версия Бородинского сражения» чего стоит.
Книгу не читала но очень с Вами согласна.А НЛП просто опасная штука.В том то и дело что те кто успешно им владеют, себя не проявляют.
Да будем же судимы по делам и награждены мы будем по заслугам.
Кто-то читает и добиваться успеха, а кто-то "НЛП опасная штука". Не понимаю и опасно - "разные состояния".
Взялись судить не понимая даже себя.
А комментатору хочется добавить: А переводчик не человек?
Скепсис - это естественная защитная реакция, подтверждающая что вам книга нужнее чем вы думаете.
На момент написания комментария я работаю над книгой 4-й месяц. Очень тяжело даётся идентификция и вызывание эмоций. Я завидую вам, если вы можете в стрессовой ситуации моментально выстроить своё эмоциональное состояние так, чтоб не повредить психику и тело.
Дочитал до 5 главы только. Информация крайне полезная.
Робот? А вы считаете себя высшим существом?
Простая истина: Вы кусок мяса работающий по программе записанной в ваших генах и программе паттернов в вашей голове.
Бесполезно объяснять вам подобным, что мы животные. И любые убеждения, достижения, мнения, предрассудки и т.д бред т.к вы умрёте рано или поздно и дальше не будет ничего.
П.с важно лишь наследие, что вы оставите после себя: книги, последователи, дела, изобретения и т.д
Уверен, что вам нечего оставить. Задумайтесь, ваша жизнь бесполезна, как бесполезен и ваш комментарий.
Семья и прочие эмоциональные капканы в расчёт не берём.
Вы покинете этот мир забрав больше чем дали. Т.е потребителем.