7 февраля 2025 г. 12:09

Это замечательное произведение точно понравится любителям фантастики и математики с физикой. Но, именно из-за этого книга может и оттолкнуть. Члены "Пушечного клуба" из Балтимора решают лететь в ядре на Луну. И поэтому почти вся книга описывает подготовку и расчеты предстоящего путешествия. Здесь очень много цифр, расчетов, формул. Не всегда удобно было узнавать информацию, потому что расчеты были даны в футах , милях, фунтах и ярдах. Но, с другой стороны, благодаря этому, я лишний раз потренировался в переводе единиц, сложении и умножении.
Из этой книги мы узнаём много информации о Луне, её строении, особенностях, о том, как получить кислород, строить колумбиаду. Много интересного написано о штатах Техас и Флорида. Я узнал названия денежных единиц разных стран того времени, такие как пиастры, лиры, флорины, франки, реалы. Очень захватывающая и интересная книга. Были тут, конечно, и тяжёлые для прочтения моменты, например, Американская дуэль. Но в основном это очень позитивное и познавательное произведение.
Возможно, кто-то скажет, что некоторые описанные данные и цифры уже неправдивы и неактуальны для нашего времени. Но мне кажется, что всё равно книга заслуживает внимания и она уникальна. Обязательно буду читать продолжение.