Inmanejable

несогласованных мыслей и предложений

7 февраля 2025 г. 00:09

4.5 Но сейчас ей казалось, что она сама стала героиней такого триллера.

Это было потрясающе. Много размышлений, не меньше динамики, держащей в напряжений, немало очень разных чувств и эмоций. Новая встреча с Амелией и Максом определенно порадовала. Встречи с уже знакомыми героями часто дарят много теплых впечатлений, но здесь было немного опасений, ведь одну из из историй про них я не читала, но к моей огромной радости это совсем не мешало и я с головой погрузилась в новое дело.
В салон Луноликой обратилась женщина, недавно потерявшая мужа. Вместе с его уходом все в жизни Анны Ревель пошло не так. Ее разрывает от переживаний и тоски, всю боль она переживает в одиночестве, не в силах справится. Окончательно ее добивают встречи с «призраком» покойного. Это пугающее и не имеет никакого рационального объяснения.
Но интуиция мадам Мило буквально кричит, что здесь что-то не так, и Аделия не только не проходит мимо, но и активно привлекает к расследованию и супруга. И вот тут чутье капитана юстиции «берет след».
Расследование вышло очень даже напряженным, я даже не ожидала что все может так обернуться. Шаг за шагом Макс погружается в это дело, прорабатывая всех возможных причастных, по деталям и несостыковкам между ними ища истину. И чем дальше, тем становится страшнее. Получилось очень увлекательное дело, вроде и очевидное (я все еще под впечатлением от предыдущей книги), но все равно удивившее.
Но больше здесь привлекло внимания отношения между героями. Семья Тиграна, их поведение, поступки и отношение не только к окружающим, но и к самим себе. Разрушающие, душащие и напрягающие. И на контрасте отношения в семье Ревель, более холодные и отчужденные, приносящие не меньше боли и разочарования. Ни там, ни тут нет любви или заботы. Хотя и в этом беспросветном мраке было хорошее. У многих из героев все-таки есть шанс на лучшее будущее. Хотя с концом я не очень согласна, узнав всю правду, казалось что все закончится резко и бесповоротно, но может и правда герои заслужили немного спокойствия.
А вот Аделия и Макс прям порадовали. Хоть и было немного напряженности в их отношениях, они смогли прислушаться друг к другу и разобраться. Наблюдать за их счастьем и гармонией настоящее удовольствие.
Непростая история о человеческих жизнях и судьбах, которые так легко разрушить, поддавшись порокам, не слыша и не слушая, погрязнув в ненависти и зависти.